Menu
0
Articoli nel tuo carrello
Concludi Ordine

Heredia Castel Beseno Trentino Superiore Dop

Castel Beseno
Denominazione di origine protetta
VITIGNO E AMBIENTE
Le uve di Moscato Giallo con le quali è stato prodotto questo vino provengono dai vigneti di Besenello e Calliano, sotto il Castel Beseno, il conoide particolarmente vocato alla coltivazione delle uve Moscato, al punto da promuovere l’identità del vino che si ottiene con un disciplinare di produzione dedicato.

PRATICHE ENOLOGICHE
La raccolta delle uve viene effettuata a mano, verso la fine di ottobre, quando i grappoli raggiungono una colorazione dorata intensa, favorita dall’esposizione  soleggiata dei vigneti.
In cantina, le uve vengono diraspate e fatte macerare a freddo per alcune ore, al fine di estrarre i delicati aromi contenuti nelle bucce. Segue la pressatura, un travaso e la fermentazione in acciaio a temperatura controllata  per svolgere una parte degli zuccheri, ottenendo così un vino dal caratteristico aroma di Moscato Giallo fresco, moderatamente alcolico e piacevolmente dolce.

RISULTATI
Di colore giallo dorato, con il tipico aroma di moscato che ricorda la rosa, il cedro, il timo e la salvia,  in una armonia complessa,  di notevole intensità e persistenza. All’assaggio risulta fine, aromatico, morbido  e suadente.

ABBINAMENTI
Vino da dessert, ottimo con dolci al forno e frutta secca, ma anche con gelato alla crema.





Va servito a 10°C
alcool
10,5% vol
acidità totale
6,20 g/l circa
zona di produzione
Vigneti di Besenello - Trentino
orientamento / esposizione
Sud- Sud/Ovest
suolo
Ricco di scheletro, struttura media tendenzialmente calcareo
forma di allevamento
Pergola trentina semplice
numero ceppi per ettaro
3800/4500
produzione per ettaro
85 q.li/ha
periodo di vendemmia
Seconda metà di ottobre
 
Heredia Castel Beseno Trentino Superiore Dop
 
Newsletter
Richiesta Informazioni
 
Invia Richiesta
 
unchecked checked unchecked unchecked