Zell Rosé Trentodoc
Metodo Classico Brut
TRENTO DOC
Un gioiello del nostro territorio ottenuto secondo il metodo classico della rifermentazione in bottiglia.
IL VIGNETO
Le uve Pinot Nero selezionate per la cuvée provengono esclusivamente da vigneti della località Zell, frazione di Trento posta a 500 m. s.l.m., dove storicamente si selezionano le uve del monte Calisio destinate alla base spumante.
I vigneti, sistemati a giropoggio, si trovano su di un ampio terrazzo naturale esposto a sud verso la valle dell’Adige, caratterizzato da suoli poco profondi, drenanti e ricchi di scaglie di calcare marnoso.
L’ASSAGGIO
Il colore è rosa tenue, il perlage fitto, fine e persistente.
All’olfatto risulta elegante, fruttato, fresco e fragrante con leggero sentore di lievito.
Al gusto unisce freschezza, eleganza e buona persistenza che lo rendono adatto sia come aperitivo che come accompagnamento a tutto pasto, si presta inoltre ad accostamenti particolari con pietanze elaborate della più classica tradizione italiana.
Servire fresco a 6-8°C.
acidita’ totale
6.8 g/l circa
denominazione
Trento DOC Metodo Classico
varieta’
Pinot Nero vari cloni
zona di produzione
Zell di Cognola, comune di Trento
orientamento / esposizione
Sud
suolo
Poco profondo, molto drenante ricco in scheletro costituito da scaglie di calcare marnoso
forma di allevamento
Guyot/Pergola
numero ceppi per ettaro
5.500
età media delle viti
15 anni
produzione per ettaro
80 q.li /ha
epoca della vendemmia
Fine agosto